Batido de plátano, avena, yogur, leche y miel
Batido saludable para empezar el día con energía. Ingredientes y propiedades curativas.
RECETA:
Ingredientes para una persona:
PROPIEDADES:
RECETA:
Ingredientes para una persona:
- 1 plátano
- 1 cucharada sopera de avena
- Media cucharadita pequeña de miel
- 1 yogur blanco sin azúcar
- un vasito pequeño de leche desnatada
- batir en la batidora y ¡listo!
PROPIEDADES:
PLÁTANO
Nutrientes:
- Vitaminas B2, betacaroteno, ácido fólico
- Calcio, cobre, yodo, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, cinc
- Fibra
- Hidratos de carbono
Con concentraciones de hidratos de carbono fáciles de digerir y bajo en grasas, el platano se valora por su estimulación energética. Fuente de potasio, aporta protección contra la hipertensión arterial y la retención de líquido. Tiene también un contenido elevado de triptófano, aminoácido que el organismo transforma en serotonina, (neurotransmisor que mejora el estado de ánimo y estimula la relajación).
AVENA
Nutrientes:
- Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, E, K, biotina, folato
- Calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, selenio, sílice, cinc
- Fibra
- Proteínas, hidratos de carbono complejos
La avena mantiene los niveles de glucemia, unas energías nutritivas, y sacia el hambre.
La avena contiene un compuesto de fibra soluble llamado betaglucano, que disminuye la reacción de la glucosa y la insulina después de haber comido. Esto la convierte en un alimento beneficioso para los diabéticos y los que padecen de desequilibrio glucémico. La avena estimula también el sistema inmunitario, disminuye los niveles de colesterol LDL (transportado por las lipoproteínas de baja intensidad) o "malo", y contiene compuestos antioxidantes llamados avenantramidas, que previenen las lesiones provocadas por los radicales libres y protegen contra el cáncer y las cardiopatías.
MIEL
Nutrientes:- Vitaminas B3, B5, B6, E, biotina, folato
- Calcio, magnesio, manganeso, hierro, fósforo, potasio, selenio, cinc
- Hidratos de carbono
La miel tiene muchas propiedades maravillosas que incluyen sustancias que aceleran la cicatrización de las heridas y combaten las bacterias resistentes a los tratamientos habituales. Es el edulcorante mas natural de todos y un sustituto del azúcar. Como fuente de energía, estimula el rendimiento deportivo.

Inhibidora de bacterias resistentes: La miel manuka neozelandesa inhibe el desarrollo de bacterias como Helicobacter pylory, causa de la mayoría de las úlceras gastroduodenales. También combate las bacterias resistentes a los tratamientos habituales y se puede aplicar de forma tópica para cicatrizar úlceras en la piel, heridas, forúnculos y quemaduras. Y debido a sus propiedades antifúngicas, se ha usado con efectividad para tratar el pie de atleta y otras infecciones fúngicas.
BIOYOGUR
Nutrientes:
- Vitaminas A, B2, B3, B5, B12, C, D, biotina, folato
- Calcio, yodo, hierro, magnesio, fósforo, potasio, selenio, cinc
- Proteínas
El bioyogur ayuda a mantener el sistema digestivo en buenas condiciones al potenciar la población de microflora bacteriana útil para los intestinos.
Contiene bacterias "vivas", puede ayudar a prevenir el estreñimiento y a aliviar el meteorismo ( distensión abdominal por acumulación de gases en el intestino). Puede evitar también la diarrea posantibiótica y mantener alejados los microorganismos invasores, además de apoyar la función del sistema inmunitario.
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